京料理人指導のマクロビオティックお弁当1030 kyoroさん 2018.4.11
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1030】
#musobento
<kyoroさんのお弁当> 【ご主人様用】
kyoro
【夫のお弁当です。玄米260g、海老チリ、菜花中華浸、出汁巻、椎茸ビーフン、セロリ中華ピクルス、モバ味噌、糠漬です。盛込み2分38秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
* * *
<kyoroさんのお弁当> 【奥様用】
kyoro
【続いて自分用です。玄米230g、海老チリ、菜花中華浸、出汁巻、椎茸ビーフン、セロリ中華ピクルス、モバ味噌、糠漬です。盛込み2分43秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 上手に盛り込めています。長方形の盛りのイメージを引きずらずに正方形の景色を整えられています。 すばらしい おめでとう夫婦💯!です。 うまそう
- kyoro
- 今朝はどちらのお弁当もすんなり盛込むことができました。夫婦💯ありがとうございます。
<マクロ美風より>
連日の夫婦100点おめでとうございます。
昨日の三色弁当もすっかり美しくなりましたね。
練習会に参加した効果が出ていて嬉しいです。
そして、今日のお写真もとても艶やかに美味しそうに写っていて、グンとレベルアップされましたね。
努力家のあなたらしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
歩みはゆっくりですが少しずつ成長できているのは
むそう塾の長年に渡るご指導とフォローのおかげです。
本当にありがとうございます。
またOBENTERS™のために
特別特訓講座まで開催していただき感謝の気持ちでいっぱいです。
出汁巻を幸せコースで習ったのは9年前…
それ以来、完全に自己流になっているので
出汁巻特訓とても楽しみです。
よろしくお願いします。
kyoroちゃん、おはようございます。
本当にkyoroちゃんは頑張り屋さんですよね。
真面目に人生を生きているその姿には感動を覚えます。
幼子を抱えて時間がない時のお弁当投稿は、写真を丁寧に撮ったりする時間すら厳しくて、OBENTERS™をやめようかと思ったこともありましたね。
でも、そこで歯を食いしばって止めなかったことで、今のレベルまで到達しました。
今度は出汁巻き特訓講座がありますので、少しずつズレたかもしれない癖を修正して、もっと美味しい出汁巻き玉子を目指しましょう。
お子さんの喜ぶ笑顔のためにも。