京料理人指導のマクロビオティックお弁当1029 みんみさん 2018.4.10
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1029】
#musobento
<みんみさんのお弁当>
みんみ
【おはようございます。今日のお弁当です。おから炊いたん、蛸唐揚げ、うるい塩茹で、玄米ご飯200g、冨貴味噌。盛込時間2分40秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし ヌケの良い美味しそうに撮れた画像は心を射抜きますね。 うるいの角度もよし。 💯! うまそう
- みんみ
- 画像問題が解決してからは、自信をもって投稿できるようになりました。うるいの角度は気をつけたので合っていて嬉しいです!ありがとうございました!
<マクロ美風より>
今までは写真に翻弄されていましたが、やっとその目で見たままの画像にして投稿することが出来るようになりましたね┐(´∀`)┌ヤレヤレ
これからはきっと投稿が楽しくなると思います。
むそう塾の高いハードルを、一つひとつ地道に克服してきて偉いなあと思います。
うっかりすると、あなたは地味なお弁当になるので、さらに爽やかさが溢れるような大胆なお弁当も期待していますよ。
時々お弁当箱の形や色を変えるのも変化があって良いと思います。
お洋服の組み合わせと同じですね。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
選んでくださってありがとうございます!
悩みが1つ解消して気持ちよく投稿できるようになりました。
以前よりも前向きな気持ちでお料理と向き合えるようになったと感じます。
確かに地味なお弁当になることが多いので、色彩豊かなお弁当になるよう心がけます!
みんみちゃん、こんばんは。
お弁当箱の形や材質や色が変わると、陰陽も変化してくるので、その陰陽とお料理や盛り込みの陰陽バランスを考えるのもまた勉強になりますよね。
どこまでも陰陽がついてきますが、これは昨年の家事アドバイスと同じで、陰陽の組み合わせが良いバランスになっていると、物事の流れも気持ちよく進むようになりますので、お弁当の中の氣の流れを意識してみましょう。
これは難しく考えないで、楽しい気持ちで取り組んでみてね。
美風さん
お返事ありがとうございます。
別のお弁当箱も試してみたいと思っていたので探してみます!
お弁当箱が変わると最初は戸惑いますが、だんだん特徴みたいなものが分かってくると面白いです。新しい世界も楽しみます。
みんみちゃん、おはようございます。
今のお弁当箱は四角、楕円やキューブはお持ちだったように思うので、次は丸でしょうかね。
丸のやさしさが良い陰性を演出してくれるので、色っぽい世界にも取り組めるかも?
そうなったら嬉しいですね(^^)