京料理人指導のマクロビオティックお弁当1019 おはるさん 2018.3.31
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1019】
#musobento
<おはるさんのお弁当> 【息子さん用】
おはる
【息子用です。三つ葉、コーン、紅生姜のすり身揚げ、だし巻き、菜花辛子浸、浅利時雨煮、玄米233gです。盛込1分3秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- こちらも美味そうです ちゃんと唐揚げをご飯の温度に合わせてから盛ってあります。(結露を防ぐために) おめでとう母子💯! うまそう
- おはる
- こちらもありがとうございます! おいしく揚がり、家族にも好評でした。
<マクロ美風より>
3月の初めも100点で、終わりも100点で締めくくれましたね。
これがどんなに素晴らしいことでしょうか!
満たされた氣を感じます。
グングンあなたの100点率が上がっています。
これは、今まで時間をかけてきたことをあなたが吸い上げ、心身ともにググッと具現化して来たことでもあります。
良かったですねぇ、ここまで頑張って来て。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
嬉しいメッセージをありがとうございます。
技術力の無さに、まだまだなのですが、
毎朝取り組みたい課題を見つけて、お弁当に向き合うのが楽しいです。
ぼんやりぼやけてた積み残しも、くっきりと見えてきました。
中川さんに教わったお料理は、どれもバランスが取れていて、食後感も良く、
作るたびに深みが増し、もっと手に馴染ませたいという思いに駆られます。
これからも作り続けます。ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
毎日挑戦したいことがあるというのは、とてつもなく幸せなことですよね。
私は先ほど「白髪が増えると生き方の覚悟が出来るようになって来ました」という記事を書き終えたところなのですが、この歳になってもまだ追求したいことがあるのは本当に幸せだなあと思いつつ書きました。
おはるちゃんも、お仕事だけでなく、向上したい、学びたいという対象があって、人生がとても充実していますよね。
まだまだおはるちゃんはお若いけれど、私くらいの年齢になったときに、きっと素敵な生き方が出来ていたことを確認されることでしょう。