京料理人指導のマクロビオティックお弁当1018 好さん・麗可さん 2018.3.30
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1018】
#musobento
<好さんのお弁当>
好
【差し入れ用お弁当です。三色弁当(玄米170g)、糠漬け、モバ味噌です。盛込み2:35。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 良くなりましたね。 錦糸も焼きすぎていません。 絹さやも断面正方形です。 ついにここまできましたね。 偉かった 💯!
好 - 太かったり、焼きすぎだった錦糸からここまで引っ張ってくださってありがとうございます。苦手でした絹さやもご指導くださって改善できました! 嬉しい💯です。引き続き練習いたします。
- * * *
<麗可さんのお弁当>
麗可
【整体の先生へのお礼のお弁当です。ちらし寿司(すし飯500g、車海老、海苔と錦糸玉子は2階建て)、盛込2分58秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし。 極めてきたねぇ。 祇園でもお高く売れますよ。 💯! 先様も大喜びされるでしょう。
- 麗可
- ありがとうございます。昨日錦糸玉子、花蓮根、花弁生姜の練習をしたので嬉しいです。これまでは練習不足でした。助六に感動されてたので、ちらし寿司の感想が楽しみです。
* * *
<マクロ美風より>
本日はどちらも高次元のため、お二人を選ばせていただきました。
【好さんへ】
ついに三色弁当で100点をもらえましたね。
おめでとう!
練習会を開いて応援して良かったです。
勘違いがいくつかありましたからね。
よく頑張ってついてきてくれました。
お写真が本当に綺麗で、堂々と胸を張って誇らしげです(^^)
【麗可さんへ】
綺麗なちらし寿司が出来上がりましたね。
車海老を入れて華やかになりました。
手前の蓮根の穴1個はご愛嬌ということで(笑)
下にあるのが玄米ご飯だってご存知なのかしら?
整体の先生のご感想を私も楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
おはようございます。
三色お弁当での100点、格別です。
錦糸玉子の練習会に参加させて頂いた事で、刻みや焼き方、その他にも沢山のポイントを改善する事ができました、感謝いたします。安定して錦糸玉子を作れるように、中川さんの優しいしっとりした錦糸玉子目指し練習致します。
錦糸玉子をつかった自分自身のお弁当すべてが今後レベルアップすると思うとワクワクします。
麗可ちゃんの美しい差し入れ用のチラシ寿司。うっとりいたします。私も参考にさせて頂き、お世話なっている方に差し入れしたいです!
今回のお弁当、記事にしていただいて、ありがとうございました。
好ちゃん、おはようございます。
練習会の前と後では、クッキリと変化してきましたね。
勘違いや癖を正すというのは、こんなにも結果が違ってくるのですから驚いたことでしょう。
見た目だけでなく、舌触りも変化してきたらシメたもの。
引き続き中川さんレベルを目指して頑張ってください。
これからのお弁当も楽しみにしています。
美風さん
好ちゃんと共に記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
花蓮根は他にも沢山あったのですが、親子の穴が可愛くて採用しました。
整体の先生には稲荷寿司、助六、ちらし寿司と差し入れましたが、どちらも玄米ご飯だとは伝えてないので、今度伝えてみます。きっとたくやさんと同じく驚かれると思います。
今回康榮さんにも初めて渡しました。
玄米ご飯嫌いの旦那様も玄米ご飯と全然わからなくて、美味しいと食べてくれたそうです。
沢山作ったので、作りながら練習が出来て楽しかったです。
麗可ちゃん、おはようございます。
整体の先生は玄米ご飯のお寿司だとは知らずに召し上がって、それでも一般のお寿司より美味しいと感じてくださったら、\(^o^)/ですね。
「白米より美味しいから玄米を食べる」というのが、ここで確認出来たら嬉しいなあ。
康榮さんのご主人様が召し上がってくれるなんて、康榮さんも嬉しかったことでしょう。
あちこちで静かにお寿司(and 玄米革命が起きていて楽しいですね。