京料理人指導のマクロビオティックお弁当1001 おはるさん 2018.3.11
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1001】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
おはる
【こちらは自分用です。鰯の梅ロールフライ、小松菜お浸、椎茸ビーフン、玄米191gに葉唐辛子佃煮、お味噌汁です。盛込2分25秒です。こちらもお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 椎茸ビーフンも正確に我流が入らずに美味しくできています。 揚げ温度も良いですね。 💯!
- おはる
- ありがとうございます。梅は息子が食べないのですが自分も家族も大好きなので多めに作りました。椎茸ビーフンも好評です。
<マクロ美風より>
100点で記念すべき1000番を飾った翌日に、これまた100点が取れるのはあなたの実力ですね。
地道に努力し続けるあなたを尊敬します。
いよいよ本物の春が巡ってきましたね。
良かった。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
スタートの日に記事にしていただき、
ありがとうございます。
毎朝のご指導、共に取り組む皆さんのお陰です。
右も左も分からぬままに幸せコース一期生だった頃には
思いもよらなかった風景です。
前日の100点モードを無事維持できたようです。
前進できるよう、その先の世界を感じられるよう、
精進します。
これからもよろしくお願いたします。
おはるちゃん、こんにちは。
節目節目におはるちゃんの存在が感じられて、おはるちゃんはむそう塾とともに歩んで来たんだなあと、改めて感じたお弁当100点でした。
お弁当には終わることのない学びや楽しみがありますね。
そこには日々小さなドラマがあるからだと思います。
作る人もいただく人も生きている人間だからですね。
人間っていいね!