京料理人指導のマクロビオティックお弁当1002 麗可さん 2018.3.12
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1002】
#musobento
<麗可さんのお弁当>
麗可
【夫へのお弁当です。助六(撮影後ラップに包んだガリを入れました)、お吸い物、糠漬け、盛込は31秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 文句なし 💯! 力まずに肩の力を抜いてすっと作れています。 しかしハイテクニックが随所に散りばめられています。 上級さんに良い手本となるでしょう。
- 麗可
- ありがとうございます。久しぶりの助六でしたが、楽しく作れました。頑張ってる皆さんの参考になれば嬉しいです。
<マクロ美風より>
上級幸せコースの人たちは、先月今月とお寿司を習って頑張っていますね。
後輩たちが中川さんの動画や写真だけでなく、あなたの動画や写真も参考にされていることでしょう。
この量をご主人様はお昼に召し上がるのでしょうか?
お腹いっぱいになりそう(^^)
(それとも、どなたかがおすそ分けに預かっているのかしら?)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
はい、頑張ってる上級の方たちにエールを込めて作りました。
先日ツイートしてくださった懐かしい記事をみて、巻き寿司を猛練習した日々を思い出してました。
あの時短期集中して頑張った事が今でも他のお料理に繋がっていて、そして沢山の人に喜んで頂いてます。
私の投稿や過去動画などが少しでも皆さんの参考になれば嬉しいです。
夫は仕事が忙しくなったり会議などがあるとお昼休みが短いので、お昼と残業中にわけて食べることもあるそうです。今回も残業用に半分残しておこうと思ったけど、美味しくてほとんど食べてしまったと言ってました。
麗可ちゃん、こんにちは。
ああ、なるほど。
残業中に召し上がることがあるのですね。
それなら納得です。
いっそのこと、残業分も持たせてあげたいくらいですね。
しかし、ご帰宅されてからのお食事がまた嬉しいんでしょうし・・・。