京料理人指導の陰陽お弁当999 麗可さん 2018.3.9
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 999】
#musobento
<麗可さんのお弁当>
麗可
【私のお弁当です。鯖寿司(ガリ)、お吸い物、糠漬け、盛込20秒、鉄火味噌作りの後に頂きます。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味そうですねぇ ちょうどよいシメ加減です。同じ幅に直角に切れてるねぇ。💯! 米がスパッと切れてるのが気持ち良い
- 麗可
- ありがとうございます。お寿司を切るのは楽しいです。お昼を楽しみに頑張ります。
<マクロ美風より>
あなたは鯖寿司を作るのも食べるのもお好きなんですねぇ(^^)
鉄火味噌を作り終えた後はホッとして、もっとサッパリしたものが欲しいのかなと想像していましたが、この程度の陽性さがあっても良いということは、やはり胃腸が丈夫なんだなと思いました。
そんな体に産んでくださったお母様に感謝ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
中川式のお寿司はどれも美味しくて好きですが、作るのがとても楽しいです。特に最後スパッと切るところが。
鉄火味噌作る時は集中して氣を込めるので直後は食欲ないのですが、瓶詰めが終わったらほっとして動けなくなるくらいお腹が空きます。
そんな時にすぐ食べられて爽やかなお寿司は助かりますし、癒されます。
夫から「鯖寿司すごく美味しかった!」と喜びのメール来てました。
夫は胃腸が弱いのですが、私は昨日も朝から仕込みした海老フライを食べれる位丈夫です。母に感謝します。
麗可ちゃん、おはようございます。
>瓶詰めが終わったらほっとして動けなくなるくらいお腹が空きます。
動けなくなるくらい、というのが想像できて笑えます(^^)
教室でもお腹がすくと、途端に動きが鈍くなりますものね。
分かりやすいタイプだわ〜(笑)
胃腸が丈夫なのは、生命力が強いということですから、ダイナミックな人生を歩むことが可能になりますね。
素晴らしい財産です。