京料理人指導の陰陽お弁当998 ともちんさん 2018.3.4
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 998】
#musobento
<ともちんさんのお弁当>
ともちん
【おはようございます。私のお弁当です。玄米御飯195g(梅干)、ほうれん草胡麻和え、にぬき、塩鯖とじゃが芋かき揚げ、盛込2分38秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
先日教室に持参されて、中川さんに味見をしてもらったので安心できたのではないでしょうか。
こうして習ったお料理を確認してもらえることは、習ったことを着実に自分のものにするために一番良い方法です。
これからも気合いを入れてお弁当投稿をして、生活のリズムを作りましょう。
そうしてそれが軌道にのると、思った以上に処理能力が上がって、日々の生活も充実してきますよ。
続ける陽性さを意識してみましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にして頂いて有難うございます。
中川さんに味見をしてもらい〝あっ美味しい〟と言って頂けて嬉しく、また安心もしました。
確認をしてもらえる環境が有難いです!
ご飯も、もっと美味しく炊けるようになりたいです。
お弁当を作るとお昼が待ち遠しく、
食べ終わった後も満足感があり午後からも頑張れます。
生活リズムを作っていきます。
いつも見守っていただき有難うございます。
ともちんさん、こんばんは。
中川さんは沢山の人のお料理を味見していますが、いつも真剣に、きちんと向き合って、その姿には感心します。
ですから、塾生さんも真剣に向上したいと思えるのでしょうね。
真剣:真剣。
そこから生まれるものは素晴らしい財産になると思います。
食べ終わった後の満足感は、それが陰陽バランスが撮れているということですね。
その感覚をいつもキープ出来るようにしましょう。