京料理人指導の陰陽お弁当997 ゆきさん 2018.3.8
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 997】
#musobento
<ゆきさんのお弁当> 【ご主人様用】
ゆき
【夫のお弁当です。玄米ごはん300g、とろろ昆布、菜花伊風浸し、海老チリ、叩き牛蒡、椎茸ビーフン、にぬき、盛込み2:53です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- いよいよ海老の置き方が正解に近づきましたね。 彩りがきれいな春弁当です。 うまそう 💯!
ゆき - もう少し、配置を変えたかった海老もありました…。一度でばっちり決められるようします。本日もご指導ありがとうございました。
- * * *
<ゆきさんのお弁当> 【奥様用】
ゆき
【私のお弁当です。玄米ごはん230g、とろろ昆布、海老チリ、叩き牛蒡、椎茸ビーフン、にぬき、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛込み2:13です。よろしくお願いいたします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 完璧ですね 美しい 料理本の表紙に使えます。 おめでとう夫婦 💯! うまそう。 上等のカメラに上等の腕がそなわって来ました。 いいね
- ゆき
- お言葉にびっくり、そして嬉しいです。毎日のご指導のおかげです。いつもありがとうございます。
<マクロ美風より>
どちらのお弁当もついに海老が正しく収まりました。
海老については下処理も含めて、お弁当を持って教室に来られたりしながら、一つひとつ精度を上げて行かれましたね。
そんな過去の努力があっての夫婦100点に感慨深い思いがします。
あなたの頑張りがどんどん花開いている今日このごろですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださり、ありがとうございます。
海老の盛込みは何度もご指導いただいているにも関わらず・・・
何度か合格ももらえていたにも関わらず・・・
時々、後退してしまい申し訳ないです。
でもこうしてずーっと根気強くご指導いただけるお陰で、
一進一退しながらも前に進めております。
(でも同じ指導は受けないようにしっかり落としこみます・・・)
海老チリは男子も大好きで、今日もごはんが進んだとのことでした。
男性にも喜んでもらえて満足できるお料理を
たくさん教えてくださりありがとうございます。
ゆきちゃん、こんばんは。
決まり事が頭に入っていても、いざその場になると、うっかりしてしまうことってありますよね。
まして、OBENTERS™の人たちはタイムを計っているからなおのこと。
たとえ後退することがあっても、最後はしっかり身につけばそれで嬉しいです。
あのチリソースは激ウマですよね。
中川さんが編み出す「男が好きな味」はパーフェクトな気がします。
これからもご主人様が喜んでくれますように。