京料理人指導の陰陽お弁当996 ともちんさん 2018.3.7
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 996】
#musobento
<ともちんさんのお弁当>
ともちん
【おはようございます。玄米ご飯190g (梅干、塩昆布)鯵フライ(裏ソース、レモン添え)、キャベツ塩茹、ポテサラ、盛込2分30秒。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
お魚をまるごとお料理するのは楽しいでしょう?
三枚おろしができたら、色々な展開が楽しめるので、お料理好きなあなたは堪らないと思います。
そのうえ、美味しく出来上がるので、もう外食なんてしたくなくなりますね。
あなたにはお料理の才能がありますから、ぜひ宝の持ち腐れにならないよう、しっかり開花させましょう。
あとは数をこなせば手早くなります。
今まで時間を意識して作っていないだけですから。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にして頂いてありがとうございます。
まだまだ、お魚をさばくのは難しいですが、この歳になっても出来ることが増えるのはとても楽しいです。
鯵フライを作るのは初めてでしたが、今までに習った揚げ物を思い出し、先輩方のお弁当をガン見したりと、なんとか作りましたが美味しかったです!ほんと、外食はできませんね。
また、褒めて頂いて有難うございます。とても励みになります。先輩方のようにお料理を楽しんで自分のものにしていきたいです。
手早くは課題です。数をこなします。
温かく見守って頂ける環境に感謝です。
ともちんさん、こんばんは。
何歳になっても人は成長できるので、どんどん出来ることを増やして行きましょう。
そして、挑戦したいと思えるものが目の前にあるってとても幸せなことですね。
きっとこれから沢山成長されると思うので、今からそれを楽しみにしていますよ。
いつも応援しています!