京料理人指導の陰陽お弁当984 ばんびさん 2018.2.21
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 984】
#musobento
<ばんびさんのお弁当>
ばんび
【おはようございます。本日は夫用のみお願いします。玄米320g海苔佃煮、地鶏肉トマト煮、にぬき塩、菜花辛子浸し、じゃが芋ガレット、しめじ伊風、別にモバ味噌と糠漬、盛込2:44です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
わあ、凄いですねぇ!
お昼にお弁当のフタを開けたご主人様の笑顔が見えるようです(^^)
毒消しメニューもしっかりしているのですが、この季節に菜の花をワシワシいただけるお弁当は、やはり愛妻弁当ならではですね。
思いっきりの良い堂々としたお弁当に、ご主人様の午後も充実していたことでしょう。
こういうのが良い氣(陽性)のお弁当といえるのです。
それにしても、煮抜きの切り口がお見事で、さすが秘伝卒の腕前ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて下さってありがとうございます。
先程夫に確認したところ、とても美味しかった!との事でホッとしました。
旬の菜の花が沢山で、好物も揃っていたのが嬉しかったようです。
夫の仕事場は移動が多く、お弁当を持参出来ない事が多い為、
たまの渡せる日はいろんな気持ちが目一杯で つい大盛りになってしまいます(笑)
気の良いお弁当というお言葉をいただけて嬉しいです。
日々溌溂と過ごしてもらえるようにサポート頑張ります!
楽しんで出来るのもむそう塾のお陰です。
いつもありがとうございます。
(今日の煮抜きは運良く出来ました(笑)!)
ばんびちゃん、こんばんは。
ご主人様はお弁当を持って行ける日が少ないのですね。
こんな素敵なお弁当を作ってもらえるのにねぇ。
でも、愛妻弁当と他でのお食事との差がわかって良いかもしれません。
これからもパワーいっぱいのお弁当を楽しみにしています。