京料理人指導の陰陽お弁当960 ばんびさん 2018.1.25
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 960】
#musobento
<ばんびさんのお弁当>
【おはようございます。自分用です。玄米230g梅干、鰤照焼、大根炊いたん、出汁巻玉子青海苔、小松菜ポン酢別、金柑蜜煮、盛込2:49です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
連日好調ですね。
さすが秘伝卒の実力です。
本来のあなたの力が戻って来た感じです。
お弁当の配色も撮影も美しくて、お大根の白さが清楚さを感じさせますね。
この季節の金柑は体のためにもとても良いので、せっせと摂りましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、再び失礼致します。
こちらも取り上げて下さり、ありがとうございます!
中川さんの手厚いご指導、美風さんの温かいご声援、
そして塾生皆さんのお陰で続けられています。
一段お弁当の盛込みに難儀しておりましたが、
ご指導のお陰でようやく以前ほど迷わなくなってきました。
撮影も何とか改善出来、ホッとしております。
今日のお弁当は食べやすく食後感が良かったです。
はい、旬のエネルギーを大切にします。
美風さんのお言葉がとても励みになります。
どうもありがとうございます!
ばんびちゃん、おはようございます。
写真が綺麗に撮れると、その日の満足度も上がりますよね。
朝から満足してスタートする一日は素敵です。
あなたが初めてむそう塾にいらしてくださったのが2009年でした。
その後2010年の幸せコース(なんと8クラス!)を皮切りに、秘伝コースまで通ってくださいました。
その間、意識して頑張ったことや、知らず知らずに身についてきた技術や氣が、今こうして花開いているのだと思います。
今年は5月から「無双原理&盛付コース」で学ばれるご予定なので、さらに充実した「ばんびワールド」が確立することでしょう。
さらなる成長を今から楽しみにしています。