京料理人指導の陰陽お弁当959 ばんびさん 2018.1.24
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 959】
#musobento
<ばんびさんのお弁当>
ばんび
【おはようございます。自分用です。鶏そぼろご飯(玄米265g、間に海苔)、別にモバ味噌と糠漬、盛込2:57です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 💯! やりますねぇ 確実に腕は上がっているということです。 錦糸が美しくて処女性のある色気が出ています。 あなたそいのものやね。
- ばんび
- ありがとうございます! 三食弁当は緊張しますがホッとしました。ご指導のお陰です。びっくり嬉しいお言葉に舞い上がらない様に気を引き締めます!
<マクロ美風より>
同感!
どうぞ、舞い上がってください!
いつまでも初々しさを失わないあなたは、会うたびに見惚れます。
作る人のように出来上がったお弁当ですね。
そしてまた、あなたは食べたもののようになるので、この穏やかで美しい色気を再吸収した人になるのです。
素晴らしいスパイラルですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げて下さってありがとうございます。
その時の状態などが自分でもハッキリ分かる三食弁当は
いつもこわごわと投稿しています 笑
中川さんの思いがけないお言葉に本当に驚きましたが、
美風さんのお言葉にもびっくりです!恐縮しつつも舞い上がってしまいます〜!
すみません。。。
「食べたもののようになる」そうでした。
そう思うと、一層気持ちが引き締まります。
なりたい自分を思い描きつつ、精進します!
どうもありがとうございます。
ばんびちゃん、おはようございます。
>いつもこわごわと投稿しています 笑
(笑) 心境がとてもよく伝わってきますよ〜。
>「食べたもののようになる」そうでした。
お弁当投稿が始まって来月で4年になりますが、その間に皆さんをずーっと観察していると、やはりお弁当との相関関係が確認できます。
ですから、やはり食べ物は大事だなぁと思います。
あ、写真もそうなんですよね。
襟を正したくなるお弁当でした。