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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導の陰陽お弁当950 好さん 2018.1.15

京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 950

#musobento

 

<好さんのお弁当>


【自分用お弁当です。小豆玄米ご飯160g(塩昆布)、出汁巻、白菜お浸、牡蠣バターポン酢焼、糠漬け、モバ味噌。盛込み2:11。本日もお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博
  • 文句なし 💯! うまそう 盛り付けも美しいですね 静と動 
  •  
  • 講座で中川さんの牡蠣のお料理を見せて頂いた後でしたので、牡蠣を安心してお料理できました。ありがとうございます! 

 

<マクロ美風より>

美味しそうな牡蠣料理が出来上がりましたね。

牡蠣とバターは相性がいいので、こういうお料理もお箸が進むことでしょう。

ちゃんと15日の小豆ごはんも忘れず、綺麗に切り出された出汁巻き玉子も冴えて、背筋がちゃんと伸びたお弁当が出来上がりました。

そして、あなたのお写真はやはり氣がいいですね。

素敵な氣をありがとう!

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. より:

    美風さん

    こんばんは。
    ありがとうございます。
    以前はよく小豆ごはんを忘れる時がありました。何度もご指導頂き大切な日を忘れない様になりました。うっかり者ですがむそう塾で育てて頂いている事に感謝いたします!

    牡蠣料理を中川さんから教えて頂き、料理に迷いがなくなり…このお弁当は、嬉しくすっきりした気持ちで作り、盛り込みました。そんな私の氣を美風さんが細やかに感じてくださって嬉しいです。
    牡蠣、バター、中川さんのぽん酢。むそう塾生でなければ出会う事のできなかったお味です。
    中川さんの陰陽料理に出会え、学びのチャンスを作っていただける事…美風さんとても有り難いです。正しく作りつづけます。

    記事にしてくださりありがとうございます。
    コメント遅くなり失礼いたしました。

    • マクロ美風 より:

      好ちゃん、こんばんは。

      今年は牡蠣料理を、それもとてつもなく美味しくする方法を習えて良かったですね。
      中川さんの考え抜かれた料理方法に、沢山の塾生さんが感動されていました。
      陰陽を使うって、こういうことを言うんですよね。

      あなたの腕でしっかりお料理された食材は、命を全うできました。
      そのことは、あなたの生き方にも良い結果として返ってくるでしょう。
      素晴らしいことです。

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