京料理人指導の陰陽お弁当951 クリちゃん 2018.1.16
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 951】
#musobento
<クリちゃんのお弁当>
クリちゃん
【お早うございます。玄米御飯(200炊)207g、鯖味噌煮、法蓮草胡麻和え、レディサラダ甘酢漬、盛込2:38、糠漬、モバ味噌。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
レディサラダの盛り込みにやられました〜(^^)
お弁当箱の曲線と相まって、ほわほわとした色気を感じます。
鯖の味噌煮(陽性)の隣りにあるレディサラダの陰性が、実に効果的に使われています。
どんどん女子力アップの日々ですね。(眩しい)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん 記事にしてくださりありがとうございます。
つむぎさんの美しいラディッシュ使いへの憧れがあったので、今回レディサラダで挑戦してみました。
難しいと言われているこのお弁当箱との相性も良かったようで嬉しいです。
毎朝、お弁当作りを通して(時々忘れてしまうw)女子力を磨けることがありがたいです。
美風さんからのお言葉がとても励みになります! ありがとうございました。
クリちゃん、おはようございます。
いやあ、このお写真をパッと見た時はビックリしました。
クリちゃんがこんなお弁当を作れるなんて、もう感動しきりです。
いつも努力を惜しまないクリちゃんの学び方に、拍手だけでなく尊敬している私なんですよ。