京料理人指導の陰陽お弁当938 瑠璃さん 2018.1.2
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 938】
#musobento
<瑠璃さんのお弁当>
【おはようございます。小豆玄米ご飯(210g、とろろ昆布)、出汁巻卵、小松菜胡麻和え、筑前煮。別で糠漬け、お味噌汁です。盛込時間3分08秒。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
ビデオボタンちゃんと押せてなくて撮れませんでした。時々iPhoneボタンの反応がよくないときがあって…。
- 中川善博
- 動画に撮れたらすぐに15秒くらいタイムが縮まります。必ずね。今日のは正月なので5秒おまけです。
- 中川善博
- 上手に出来ています。三が日ですから里芋もめでたい亀甲で良いでしょう。あなたの胡麻和えは特に美味しいので皆さんの手本になります。だれかの手本になるって凄いことなんですよ。料理するだけで誰かの役に立っているのですから。うまそう 💯!
<マクロ美風より>
あなたは今の環境の中でどんな人生を思い描いているでしょうか?
人は環境の落とし子です。
今年は笑顔になれる環境を作り出して、あなたが素敵な笑顔に包まれることを祈っています。
笑える環境こそが健康になれる環境なのですから。
今年はパワーのあるお弁当と写真を目指しましょう!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
今の環境にいて、人生を思い描くことってあったかどうか…。モヤモヤくすぶってる感じです。きっと必ずスカーーーっと晴れ晴れ、笑顔いっぱいで、もっともっと美味しいパワーお弁当が作れるようになります!
今年もよろしくお願いいたします。
瑠璃ちゃん、こんばんは。
そういう環境だからこそ、笑える時間を作り出しましょうね。
私は瑠璃ちゃんの笑顔が好きです。
特に瑠璃ちゃんの横顔には色気があります。
その良いところを伸ばしましょうね。