京料理人指導の陰陽お弁当870 好さん 2017.10.22
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 870】
#musobento
<好さんのお弁当>
【本日のお弁当。松茸玄米ご飯160g(山椒佃)、おから炊いたん、小松菜塩茹、かます幽庵焼(すだち)、糠漬け、モバ味噌。盛込2:37。本日もご指導お願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 100! ごちそうですねぇ。和食の醍醐味がここにあります。
- 好
- 教えていただきましたお料理を盛込めて嬉しいです。とても美味しくいただき、和のお弁当に癒されました。日々、ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
わあ、松茸の玄米ご飯とかますの幽庵焼きというだけでヨダレが出てきますね。
玄米の炊き込みご飯をふっくらと美味しく炊き上げられるのは、むそう塾生ならではですが、さすがです!
秘伝コースの受講生らしい素敵なお弁当が出来上がりましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。記事にしてくださってありがとうございます。嬉しいです。
玄米の炊き込みご飯は美味しくて季節のおたのしみです。このお弁当を計画した時からヨダレがでそうでした!炊き込みご飯、かます…おからも、ほんまもんの美味しさを教えてくださって幸せです。
こんな風に季節を感じ、お弁当に旬のお料理を盛り込めるようになり…季節が巡っていくのが楽しみです。むそう塾で、OBENTERS™ で、彩りある生き方をさせていただいています。美風さん、いつもありがとうございます。
好ちゃん、おはようございます。
>むそう塾で、OBENTERS™ で、彩りある生き方をさせていただいています。
もう、この言葉だけで充分なくらい嬉しいです。
でも、それを可能にしているのは、好ちゃんの頑張りがあるからこそです。
今年は鱧の骨切りにも挑戦しましたね。
素人には無理なことが出来るようになりました。
コツコツと頑張る好ちゃんを、ずーっと応援しています。