京料理人指導の陰陽お弁当865 さえさん 2017.10.17
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 865】
#musobento
<さえさんのお弁当>
さえ
【私のお弁当です。地鶏照焼重(玄米ご飯185g)、煮抜き、小松菜胡麻和え、金平、糠漬、海藻モバ味噌、盛込み2分44秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 金平が良くなってきましたね。もっともっと練習をしましょう。断面正方形マニアになるのです! 鶏もうまそうです 100!
- さえ
- 100!ありがとうございます!照焼き美味しく頂きました。金平も頑張ります‼︎
<マクロ美風より>
進化してきましたねぇ。
金平牛蒡の刻みは本当に難しいですよね。
そんなふうに感じているのは、きっよむそう塾生だけだと思いますが(笑)
でも、あなたは幸せコースの時に、熱心に包丁砥ぎや桂剥きを頑張っておられたので、その努力する姿勢が必ず実を結んでくれると信じています。
簡単に出来ないものがあるというのは、それだけやり甲斐があるということなので、引き続き楽しみながら練習しましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にして下さりありがとうございます。
金平の刻みが本当にとても難しいですが、OBENTERS™️のおかげで金平の練習もモチベーションを持つことが出来ていてとても有難いです。
コツコツと長期間、努力することが苦手ですが、そのことをやり甲斐と取るか、苦痛とするかは私次第なんだと美風さんのお言葉を読んで思いました。
ひとつでも何かマニアなものが持てたらいいなぁ、楽しいなぁ、嬉しいなぁと思うので、その思いを持って練習を楽しんでみようと思います。
断面正方形の世界を目指して、頑張ります!
さえちゃん、こんばんは。
コツコツと長期間努力することは苦手でも、楽しかったら続けるのではないかしら?
実は、何かが上達することは楽しいことなので、きっと続けられると思いますよ。
先輩のおはるちゃんがそうです。
あの人は今、お料理することだけでなく、練習することが楽しくてしょうがないはずです。
そうしたら、お弁当もグングン上達して、100点の常連さんになりました。
彼女は今、お料理を食べてくれる人がいることにも感謝しています。
さえちゃんも、是非おはるちゃんの後に続いてくださ〜い。