京料理人指導の陰陽お弁当864 ばんびさん 2017.10.16
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 864】
#musobento
<ばんびさんのお弁当>
ばんび
【おはようございます。自分用です。和牛時雨煮重玄米250g、にぬき塩、小松菜焼椎茸ポン酢別、栗甘露煮、別にモバ味噌と糠漬、盛込1:58です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 100! 速くて丁寧でやんちゃ感あって良いです。 栗のビューティとお肉のビーストが良いリズム。
- ばんび
- ありがとうございます!お陰様でヤンチャ感出せて良かったです。今週も宜しくお願い致します。
<マクロ美風より>
なんとも楽しいお弁当ですね。
栗の甘露煮に秘伝卒の実力を感じます。
毒消し食材も入って、繊維質もたっぷりあって、とても健康的なお弁当が出来上がりました。
堂々の風格を感じます。
秘伝を修了されてから毎月お会いできなくなりましたが、もうすぐお会いできますね。
楽しみにお待ちしています!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事に取り上げて下さってありがとうございます。
楽しいお弁当とおっしゃっていただけて嬉しいです。
献立も盛り込みもウキウキした気持ちで取り組めました。
お陰様で午後も元気に活動出来、作っている時の気持ちが反映されるんだなあと
つくづく感じました。家族の食と健康を預かる者として忘れないようにします。
いただいたお言葉には背筋が伸びます…!(汗も出てきました 苦笑)
ありがとうございます、練習を続けてまいります。
久しぶりのお伺いを指折り数えているところです。
お会いできますこと楽しみにしております!
どうぞ宜しくお願い致します。
ばんびちゃん、おはようございます。
気持ちって本当にお料理に反映しますね〜。
これは玄米投稿の時から分かっていることですけどね。
皆さんのお弁当を見ていると、私もとても学びになります。
では、お待ちしています!