京料理人指導の陰陽お弁当863 おはるさん 2017.10.15
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 863】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
おはる
【自分用です。栗入り小豆御飯198g、牡丹海老と百合根のかき揚げ、金平、摘み菜磯和えです。盛込1分52秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 栗が入ってより陰性にふうわりしましたね うまそうです。文句なし! 食べたい 100!
- おはる
- わわ、ありがとうございます!嬉しいです。
- おはる
- 今日の小豆栗御飯は立ち寄った息子にも1日沢山食べてもらえて嬉しい日でした。
<マクロ美風より>
最近のあなたのお弁当には勢いが感じられます。
特に一番左の栗には楽しさまで感じられます。
そして、「牡丹海老と百合根のかき揚げ」の何と美味しそうなことか!
あなたの純粋な気持ちが伝わってきて、いいお弁当だなあとつくづく思いました。
中川さんはTwitterで「料理に情がある」とおっしゃっていましたね。
嬉しいですねぇ。最高の褒め言葉だと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お二人からのお言葉が、とても嬉しいです。
海老と百合根のかき揚げは、昨年麗可さんが投稿されていて、
いつか作ってみたい、、とずっと温めておりました。
毎朝のお弁当作りはもはや、玄米炊飯の一部のような、
ただ無心に、一気に作るだけ。。のひと時です。自分の今を認める時でもあります。
勢いあふれる調和の世界の住人で居られるよう、精進します。
おはるちゃん、こんばんは。
相変わらずおはるちゃんは詩人ですねぇ。
そのほわほわ感が周りの人にとっては癒やしになりますね。
>自分の今を認める時でもあります。
うんうん、そうですね。
たっぷり認めてあげてください。
これからもおはるちゃんのお弁当を楽しみにしています。