京料理人指導の陰陽お弁当850 ゆきさん 2017.10.2
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 850】
#musobento
<ゆきさんのお弁当>
ゆき
【私のお弁当です。玄米ごはん230g、塩昆布、菠薐草お浸し、海老チリ、叩き牛蒡(酸味あり)、椎茸ビーフン、にぬき、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛込み2:14です。よろしくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
目が醒めるような鮮やかなお弁当が出来上がりましたね。
今まで積み重ねて来たものが、ジワジワと開花しつつあるように感じます。
潔さもあなたの特長で、私はそんなあなたのことが大好きなのですが、そういうところも最近は強くなって来たように感じています。
ヘアスタルのせいかしら?(´∀`*)ウフフ
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださり、ありがとうございます。
海老チリは直接、ご指導していただいてから
自信を持って盛り込めるようになりました。
積み重ねてきたものは、成功ばかりではなく
むしろ失敗だらけではありますが、
失敗ではなく経験することができたと捉えて
少しでも成果として発揮していきたいです。
潔いのか、自分では分からないですが、
美風さんからのお言葉は励みになります。
また、髪を切って自分では変わったつもりはないのですが、
やっぱりヘアスタイルの陽性のおかげでしょうか?
もう少し、このヘアスタイルを楽しみたいと思います!
いつもありがとうございます。
ゆきちゃん、こんばんは。
そうそう、教室にお弁当を持参して、中川さんから直接詰め直してもらったことがありましたね。
あれは良い勉強になったと思います。
授業がある日にお弁当を作ってから新幹線に乗り込むのは大変だと思いますが、やはり直接味見付きの指導をしてもらえるチャンスはありがたいですよね。
これからもゆきちゃんのお弁当を楽しみにしています。