京料理人指導の陰陽お弁当822 好さん 2017.9.6
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 822】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当です。玄米160g(鉄火味噌)、にぬき(薄口醤油)、小松菜塩茹、鱧黒酢餡、糠漬け、モバ味噌。盛込み2:38。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。鉄火味噌も効いています。 100!
- 好
- ありがとうございます! 麗可ちゃんの鉄火味噌は香りも良くて、家族で頂いています。鱧の黒酢餡も楽しみです。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
鱧料理で100点をもらえるようになって、嬉しいですねぇ。
そして、お写真も本来のあなたらしさが戻ってきてホッとしました。
160gのご飯に、三種類の陽が協奏曲のようにあなたを守っていますね。
一種類の陽を沢山摂るより、種類を変えて摂る陽の方が理想的です。
鉄火味噌の量もいい感じですよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
記事にしていただきありがとうございます。美風さんの一言一言が嬉しくて。鱧で、100点頂けるのは特別嬉しくおもいますし、鱧を習ってから鱧料理の美味しさの魅力にはまりました。麗可ちゃんの作られる鉄火味噌は家族で食べて元気を頂いております。
〉種類を変えて摂る陽
私に必要な事をありがとうございます。
やってみます!美風さんのおっしゃるとおり私は皆さんの力をかりて毎日のお弁当に守られていますね。OBENTERS™ …凄いですね。
好ちゃん、おはようございます。
人は食べたもののようになる、といつも言っていますが、本当に面白いくらいこれが真実なのです。
ですから、体は嘘をつきません。
お口に入れた食べ物の陰陽、環境の陰陽などに影響されながら、人の健康もまた左右されます。
好ちゃんは、ご自分で健康にすることも病気にすることもできるのです。
幸いにお料理がお得意な好ちゃんなので、そのお料理で健康を勝ち取りましょう。