京料理人指導の陰陽お弁当806 茶木さん 2017.8.21
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 806】
#musobento
<茶木さんのお弁当>
【自分用お弁当です。玄米御飯185g富貴味噌 万願寺肉詰め キャベツ辛子浸し 茄子油炊き モバ味噌 糠漬け 盛込み2分49秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
あなたの頑張りにはいつも感心するのですが、5時55分にこの投稿がされること自体が素晴らしいなぁと思います。
世の中の奥様たちは朝が苦手な人も多いのですが、こうして朝から玄米ご飯を炊いて、おかずを作って、5時55分に投稿を済ませられる時間の使い方は、毎日のことですから人生において大きなプラスになります。
朝から目的をもって一日を過ごす生き方。
そんなあなたの生き方を素敵だなと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
取り上げていただきありがとうございます。
夜は子供と共に就寝する生活ですので、朝は新聞が届く前に目が覚めます。(笑)
お弁当投稿は日課と言いますか、毎日の事ですので、あまり気負いもなく参加させていただいていますが、改めて考えると中川さんの辛抱強い御指導と、一緒に頑張る仲間に引っ張ってもらいここまで続けていられるんだなぁ、とうるっとしています。
凄いパワーの集団に身を置かせてもらい、そんな機会を与えていただき感謝しかありません。
朝から目的を持って一日を過ごす。
正直あまり意識していませんでしたが(汗)、時間の使い方はまだまだですので、陽性な過ごし方が出来るようこれからも学ばせていただきます。
茶木ちゃん、こんばんは。
早寝早起きがいいですねぇ。
(私は見習わないとです 汗)
あまり気負うことなくお弁当投稿を続けていらっしゃるのが、これまた素晴らしいです。
肩の力が抜けているというか。
これからも、その調子で美味しいお弁当を作り続けてください。
楽しみにしていますよ〜。