京料理人指導の陰陽お弁当805 ゆきさん 2017.8.20
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 805】
#musobento
<ゆきさんのお弁当>
- ゆき
本日、持参するお弁当です。玄米ごはん200g、塩昆布、塩茹で青梗菜、地鶏団子黒酢餡(パプ、万願寺、玉葱、木耳)、にぬき、盛込み2:32です。よろしくお願い致します。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
このお写真、迫力ありますよね〜。
さすが男前のあなたらしい(笑)
東京から京都に通うのは、ただでさえ早起きなのに、家を出発する前にこうして玄米ご飯を炊いてお料理を作って、お写真を撮ってお弁当投稿をして、新幹線に乗り込むあなたに頭が下がります。
でも、それをすることによって、中川さんにお味の指導をしてもらえて、確実に自信がつきますから、頑張った甲斐はありますよね。
本気で学ぶあなたの姿勢が好きです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださり、ありがとうございます。
先日、同じメニューで持参した鶏団子は出来上がりが
残念でしたので、昨日は改善できたか緊張していました。
正しく作っていれば美味しくできるはずなのに
いつの間にか少しずつズレてしまったようです・・・。
こうして実際に中川さんに食べていただくことで、
(緊張はしますが)得るものが大きいです。
鶏団子の合格はもちろん嬉しかったですが
思いがけない玄米ごはんへのコメントがとても嬉しかったです。
大胆さは十分持ち合わせていそうなので(笑)
繊細さを身につけられるよう、頑張ります。
嬉しいお言葉にますますやる気が湧いてきました(笑)。
いつもありがとうございます。
ゆきちゃん、こんばんは。
中川さんに自分のお弁当を試食してもらおうと思うと、誰だって緊張しますよね。
それでもこうして試食してもらって、本当に偉いと思います。
おかずを誉められるのはもちろん嬉しいですが、玄米ご飯を誉めてもらえたら、嬉しさの重みが違うはずです。
これからも積極的な学び方をされて、後輩たちの憧れでいてください。