京料理人指導の陰陽お弁当798 未佳さん 2017.8.13
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 798】
#musobento
<未佳さんのお弁当>
未佳
【私の朝弁当です。コーンと海老の炊き込みご飯270g、にぬき、茄子獅子唐揚げ浸し、金平牛蒡。盛込時間2分48秒です。帰省中のためシンカメラ撮影、iPhone確認・補正です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。揚げ浸しの乱盛りがちゃんと出来ているのに驚きです。秘伝さんでも出来ない人が居るのに。上手です うまそう 100!
- 未佳
- ご指導ありがとうございます。乱盛りは考えると分からなくなってしまうので手に任せました。これからも練習します! ありがとうございます。
<マクロ美風より>
私も乱盛りに反応しました。
お皿に盛り付ける時でも、乱盛りは一番難しいので、「手に任せました」というあなたの潔さが功を奏したのでしょう。
これは数をこなしたことと、多くのお手本盛り付けを目にしているからこそ出来た感性です。
ステージアップへの階段を着実にのぼっていますね。
帰省中であるにもかかわらず、お弁当投稿を続けて偉いです。
目標のために頑張るあなたを心から応援します!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただき ありがとうございます。
乱盛りについて、夢中で盛り込んで終わっていたので 説明や再現が出来そうにないのですが、この感覚をもっと掴んでいきたいです。
帰省はほんの短い時間だったのですが、家族と一緒に時間を過ごせて、自分が作ったお料理も食べてもらえて、少し照れた気持ちもありつつ、とても嬉しかったです。
背負って帰った圧力鍋にも さらに愛着が湧きました。
お料理を通じて学ぶこと、感じる喜びがたくさんあります。
これからももっと学んでいきたいです。
よろしくお願い致します。
未佳ちゃん、こんばんは。
圧力鍋を背負って帰省されたのですね。
こんなに美味しいお料理を作れるようになっていて、お母様はさぞかし嬉しかったことでしょう。
そして、それは最高の親孝行でもあります。
私にもし娘がいて、そんなふうに育ってくれたら、もう泣いて喜びます。
聡明なあなたは、人生のポイントを見事に外さず生きていらっしゃいますね。
素晴らしいことです!