京料理人指導の陰陽お弁当799 クリちゃん 2017.8.14
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 799】
#musobento
<クリちゃんのお弁当>
クリちゃん
【おはようございます。玄米ご飯(200炊き)262g、万願寺肉詰め、じゃが芋ガレット、蓮根甘酢漬。別にモバ味噌、糠漬け。ご飯盛込み含め2:35です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 100! 毒消しも考えて後口も考えて作れています。盛り付けも完璧です。
- クリちゃん
- こうした毎日の小さな成功体験の積み重ねが自信と意欲に繋がっています。中川さん本当に毎日ありがとうございます!
<マクロ美風より>
お弁当講座で習ったお料理が大活躍中ですね。
このおかずも美味しかったことでしょう。
もっと食べたい!って、あなたの胃袋が叫んでいるように感じます(笑)
蓮根のシャキシャキ感まで伝わってきそうな、清々しいお弁当でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん 取り上げていただけて光栄です。
お陰様で毎日楽しく復習させていただいています。
お味はもちろんのこと、色も形もとても魅力的な一品なので、蓮根の切り出し方も含めこのおかずをいかに魅せるかにポイントを置いて計画しました。
うまくいったようでうれしいです。
盛付けにしろ、おかずの組み合わせにしろ、陰と陽があるからこそバランスを取りやすくしてくれているんだなぁと、改めて宇宙の法則の素晴らしさを感じました。
クリちゃん、こんばんは。
陰陽を知ってお料理するのと、知らないでお料理をするのとでは雲泥の差がありますよね。
それは体への影響だけでなく、組み合わせやすさにも影響すると思います。
どんどん上手になるクリちゃんのお弁当は、どんどん女らしさを増すクリちゃんそのものですね。
凄い連動だなぁと感心しています(^^)