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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導の陰陽お弁当772 つむぎさん 2017.7.18

【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 772

#musobento

 

<つむぎさんのお弁当>

つむぎ
【自分のお弁当:オムライス(玄米ケチャップご飯〈 玉葱 人参 ピーマン 鶏肉〉180g )、キャベツ塩茹、ウインナソテ、ポテサラ、盛込2分53秒、糠漬です。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

 

<マクロ美風より>

まあ、なんという陽性な会話だこと(笑)

ご自分のお弁当だと、ご自分で内容を分かってしまっていますが、こういうお弁当は、フタを取った時に改めてパッと華やかになりますね。

極々自然体で、サラ〜っとした仕上がりに、あなたの熟練度を感じます。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. つむぎ より:

    美風さん、こんにちは。

    記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
    何度も作っているオムライス弁当ですが、いざ盛込みになると「ここは…」と身構えてしまう箇所がまだあります(苦笑)。
    ですので「極々自然体で…」と言っていただき少しびっくりしていますが、毎日のお弁当投稿で少しずつでも積み重ねられているのかなと思わせていただきました。

    五月の半ばに自分の中で「休まずに投稿しよう」と決めました。京都に通うと2日間お弁当が作れないので「100連続なんて、もともと達成できないなぁ」なんて思って諦めていたのですが、「それ以外の日は必ず休まずに投稿すればいいのだ」と思い実行することにしました。
    このお弁当が『変則連続投稿』を始めて50回目のお弁当です。まずは目標としている100回の半分に到達しました。
    変則ではありますが、休まずに投稿することで得られるものがあるのを感じています。

    毎日診て頂けることに感謝します。

    • マクロ美風 より:

      つむぎちゃん、こんばんは。

      オムライスって肌のきめ細かさが勝負ですから、作る時も盛り込む時も誰だって緊張しますよね。
      でも、このお弁当を見ていると、まるで油壺のように穏やかで、心が凪の状態になっているのが伝わってきます。
      これが違和感なく「あなたの自然体」を生み出しています。

      50回目の変則連続投稿、おめでとうございます。
      私ね、連続投稿することの意味は、お弁当での学びはもちろんですが、精神面での成長が著しいと思っているの。
      「絶対休まない」という強い意志がなくては達成できないからです。

      それにしても、行動を先にしておいて後からボソッと目標を話すって、いかにも控え目なつむぎちゃんらしいなぁと思いました。

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