京料理人指導の陰陽お弁当773 舞さん 2017.7.19
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 773】
#musobento
<舞さんのお弁当> 【ご主人様のお弁当】
舞
【主人へのお弁当:鰻佃煮重(玄米260g 一つ埋設・茗荷甘酢)・にぬき粗塩・茄子胡麻汚し・伏見甘長揚浸・海藻もばみそ・糠漬、盛込 ご飯後 1:54です。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 100! 伏見で遊んでますね! ま。それくらいの余裕が生まれ始めてきたということ。子供の子分になるなよ。
- 舞
- わ、ありがとうございます! おかげさまで、気持ちには余裕が出てきました。伏見は自然に任せたらいい感じになってくれました…! 子供の子分にならない、肝に命じておきます。
* * *
<舞さんのお弁当> 【奥様のお弁当】
- 舞
【私のお弁当:鰻佃煮重(玄米200g 埋設なし・茗荷甘酢)・茹でもろこし・茄子胡麻汚し・伏見甘長揚浸・海藻のお味噌汁・糠漬、盛込 時間計測できずでした。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。おとうちゃんが炊いたご飯なのかな? なかなか陽性に炊けています。うまそう 100!
- 舞
- こちらもありがとうございます! はい、とうちゃんが楽しそうに炊いてくれました.
- そのご飯での夫婦100!格別にうれしいです。主人にも伝えておきます。
<マクロ美風より>
いいですねぇ。ご主人様が炊いてくれた玄米ごはんで夫婦100点。
本当の夫婦になれたね。
それにしても、あなたの手にかかると、伏見甘長がまるでベッドの上で戯れている姿に見えるじゃありませんか(*´∀`*)
お料理の感性も戻って来ましたね。
良かった良かったε-(´∀`*)ホッ
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、取り上げていただきありがとうございます。
授乳がまだ頻回なため、玄米炊飯はタイミングが難しくて、主人に頼ることが多いです。自分で炊いたものでないから邪道かな…と思いつつ、我が家の現状のお弁当、ということで投稿させていただきました。
思いがけないお言葉に主人も喜んでいました。そして、写真を見ただけで私が炊いたのではないと見抜けるなんて、中川さんはやっぱりすごいね、と話していました。
ベッドのうえで…(//∇//)
以前だったらあれこれ考えながら盛って、結局不自然になってしまうパターンだったのですが、今日はすんなりいけました。
そういえば、投稿再開したばかりの時の頭と手と目がちぐはぐな感じが、
だんだんなくなってきたような…。
感覚ってこうして変わって行くのですね。
もっともっと、磨いていきたいです。
舞ちゃん、おはようございます。
子供が生まれる前はアレコレ考える時間があっても、乳飲み子を抱えるとそんな時間はなくなります。
ササッと家事をこなす必要があるので、考え過ぎ傾向のある舞ちゃんにはかえって良いかもですね(^^)
常々私は「独身って時間貴族」と思っているので、今はそのことがよくお分かりになるのではないでしょうか?
でも、時間に追われながら新しい家族を育てるのもありがたいことですよね。
>思いがけないお言葉に主人も喜んでいました。そして、写真を見ただけで私が炊いたのではないと見抜けるなんて、中川さんはやっぱりすごいね、と話していました。
本当にそうですよね。
恐ろしいくらいです。