京料理人指導の陰陽お弁当760 麗可さん 2017.7.6
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 760】
#musobento
<麗可さんのお弁当>
麗可
【夫へのお弁当です。サンドウィッチ4種: 鯵フライサンド、玉子サンド、鱧フライサンド(古漬あられ入マヨ)、地鶏照り焼きサンド(焼葱、粉山椒)、盛込15秒、ミネストローネです。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- フライまで二種ですね すごいねぇ。鱧フライは超高級フィレオフィッシュやね。 もちろん文句なし 100!
- 麗可
- 4種類あるとお昼が楽しいかなと思いました。鱧フライサンドとっても美味しかったです。
<マクロ美風より>
サンドイッチ講座で大人気のメニューの他に、鱧まで登場してビックリです。
動物性がとても多い組み合わせなので、ミネストローネが殊の外美味しく感じたことでしょう。
ところで、このサンドイッチを売るとしたら、一体どのくらいのお値段になるのだろう?と思ってしまいました(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
鱧フライサンドは中川さんが言われたように超高級フィレオフィッシュです。
レタスやトマトとの相性も抜群で、鯵を上回る美味しさでした。
4種類作るのは少し手間がかかりますが、食べてくれる人の喜ぶ顔を思い浮かべて作りました。
同じ折をたくやさんにお持ちしたら、鯵と鱧は里帰りなので喜んでおられました。
夫の会社の人やテニス仲間に差し入れすることで、人間関係が円滑になってるようなので、また口福のお裾分けをしようと思います。
このサンドウィッチのお値段は、作ってる私にもわかりません(笑)
麗可ちゃん、おはようございます。
鯵を上回る美味しさ!
やはり!
鱧って本当にお料理範囲が広いですねぇ。
これだから頑張ってもっと上手になろうって思えますよね。
たくやさんもご主人様も、お料理で人間関係がスムーズになるお手本を示してくださって、ありがたいなぁって思います。
(一般読者様への注:たくやさん=“たくや”という屋号のお魚屋さんのことです。)