プロ指導の陰陽お弁当744 ゆきさん 2017.6.20
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 744】#musobento
<ゆきさんのお弁当> 【ご主人様用】
【夫のお弁当です。玄米ごはん300g、梅干、塩茹でキャベツ、一口カツ(レモン別)、茗荷甘酢漬け、あらb、薩摩芋蜜煮、盛込み2:48です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
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<ゆきさんのお弁当> 【奥様用】
【私のお弁当です。玄米ごはん230g、梅干、塩茹でキャベツ、一口カツ(レモン別)、茗荷甘酢漬け、あらb、薩摩芋蜜煮、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛込み2:58です。本日は二つよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
日曜日には上級幸せコースの授業があったり、むそう塾生の所にお届け物をしてくれたり、忙しいのに、ちゃんとこうしてご夫婦のお弁当を作って、そのうえ夫婦100点になって素晴らしいと思いました。
全体から勢いを感じるお弁当ですね。
あなたの中の中心軸が一回り強くなったのを感じます。
コツコツと頑張ってきた結果ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にして下さり、ありがとうございます。
そして、嬉しいお言葉をありがとうございます(ウルウル)。
仕事の都合でここ最近、なかなかお弁当が
持参できなかった夫のお弁当だったので、
夫が喜びそうなおかずにしてみました。
(やはり揚げ物が入っているとテンションが上がるそうです(笑))
お昼に「久しぶりのお弁当、美味しかったよ」と
メールをもらい、夫婦で100点をもらい、
とても嬉しいお弁当になりました。
お弁当作りは大変なこともありますが、
中川さんからご指導をいただけて、
同じように頑張っている仲間がいて、
おまとめしていただき、
お昼に何を食べるか迷わずにすみ、
そればかりか自分のお弁当が職場で一番安心で美味しいと
心の中で自画自賛(笑)できると思うと
毎日、続けることができます。
こうしてお弁当作りを続けられるように
いつもサポートいただき、ありがとうございます。
これからも楽しみながら、作り続けます。
ゆきちゃん、こんにちは。
ご主人様からの「美味しかったよメール」は嬉しいですねぇ。
まさに「自分を持って行ってもらう」ことが出来ていると思います。
離れた場所にいながらも、心を通わせながらお食事をする時間って、最高の癒やしになりますね。
そしてそれがまた午後へのエネルギーになってくれます。
素晴らしい生き方をされていますね。