プロ指導の陰陽お弁当739 晴さん 2017.6.14
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 739】#musobento
<晴さんのお弁当>
晴
【おはようございます。夫のお弁当。コーンと海老の炊き込み御飯300g、青梗菜ポン酢別添、茄子油炊き、プチトマト時雨煮、別で糠漬と海藻入りモバ味噌。盛込み全部で2:52。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
食べても美味しいこの炊き込み御飯ですが、こうして写真で見ても涼し気な感じがたまりませんね。
白米であってもちょっと陽性が加わって、驚きの美味しさになっています。
そんなところに美味しいおかずが並んだら、まあ素敵!
こちらの“さえ”さんと同じように作ったメニューですが、陰陽度は少し違いますね。
それは料理方法が異なるからです。
お料理方法の陰陽はとても大切なので、しっかりと身につけてくださいね。
さて、このお弁当を召し上がって、ご主人様の午後はいかがだったでしょうか?
あまりそのようなお話はされませんか?
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