プロ指導の陰陽お弁当721 クリちゃん 2017.5.26
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 721】#musobento
<クリちゃんのお弁当>
【おはようございます。玄米ご飯(600炊き)240g、地鶏トマト煮込、茹でキャベツ、にぬき。別にモバ味噌、糠漬け、タンジェリン。ご飯盛り込み含め2:16です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 100!
- クリちゃん
- やった!うれしいです。先輩方のお手本と設計図のお陰でより深く学べるようになりました。まずは徹底的に真似てみます。貴重なお時間を割いてのご指導に感謝します。ありがとうございました。
<マクロ美風より>
いや〜、何が凄いかって、指導する側も、その指導にお返事をする側も、とんでもない時間だということです。
中川の指導→5/27 2:42
クリちゃんのお返事→5/27 2:49
と思っていたら、TVを観ていたのだとか(笑)
それはさておき、その陽性さは昨日のお弁当の影響もあるのでしょうか?
陽性なあなたですが、このおかずでも大丈夫でしたか?
1食だけなら良いのですが、きっと残りを召し上がっていると思うので。
一日のうちでの陰陽バランスを上手にとってくださいね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん おはようございます。
夕食で残りを温めなおしていただきました。
ワインとともに(笑)←これでは陰陽バランスが取れているとは言えませんね…
もちろんぬか漬けもたっぷりいただきました!
1食だけでなく、1日のうちでバランスが取れるよう意識するようにいたします。
ご指導ありがとうございます。
クリちゃん、おはようございます。
あはは、ワインを添えて召し上がったのですね。
それもいいでしょう(^^)
フレッシュなお野菜か果物もいいですね。
酵素補給のために。