プロ指導の陰陽お弁当720 きりんさん 2017.5.25
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 720】#musobento
<きりんさんのお弁当>
きりん
【夫へのお弁当です。地鶏トマトソース煮、にぬき(薄口)、白パスタ(パセリ)、アスパラ地漬け、茹でキャベツ、玄米320g、モバ味噌、糠漬、盛り込み2分55秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
元気なお写真が目に飛び込んで来て、こちらまで元気をいただけそうです(^^)
赤のエネルギーって強烈ですね。
この地鶏トマトソース煮もとっても美味しいと思うのですが、「速攻おかず10選」で習う同じメニューもさっぱりしていて美味しいです。
うんと暑くなってくると、赤は暑苦しさにつながりますので、そんな時には量や色合いも陰性を意識されたらいいですね。
6/2の講座が今から楽しみなことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
このソースには生トマトも加えてみたのですが、
中川さんのはどんなさっぱり感なのだろう?!と期待いっぱいです。
ポテサラもあれもこれも、またもや革命が!!起こるであろうと
来週の講座が楽しみです。
実は少し寝坊して、投稿無理かもと思いながらの朝でしたが、
ともかく手を動かしていたら間に合い、なおかつ100点までいただき驚きでした。
投稿始めた頃には絶対にこの時間ではできなかったことなのに。
まだまだ積み残しありますが、続けて、できることを増やしていきたいです。
きりんちゃん、おはようございます。
おや、お寝坊だったのね(笑)
でも、日々積み重ねたことはちゃんと力になっていて、こんな時に助けてもらえましたね。
続けることって大切だななぁって思います。
来週、お会いできるのを楽しみにしています。