プロ指導の陰陽お弁当719 おはるさん 2017.5.24
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 719】#musobento
<おはるさんのお弁当>
【おはようございます。鶏甘辛煮、プチトマト時雨煮、摘み菜磯和え、玄米174gに椎茸旨煮です。盛込はご飯後に1分22秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
5月26日に照準を合わせて、懸命に頑張ろうとするお弁当が続きましたね。
最初は無理だと諦めのメールを送って来られたあなたでしたが、先に気持ちが負けてしまっていることを指摘して、ギリギリまで頑張ろうとお尻に火をつけたのでした。
年度替わりの繁忙期ではありますが、こうして諦めずに頑張れば目的を達成出来ることを学べて良かったですね。
26日には晴れ晴れとしたお気持ちでスタートしましょう。
カテゴリー: | コメント(6)
中川さん
美風さん
ご無沙汰しています!
癌末期の父が寝たきりとなり自宅介護をしつつ
私も体調不良でバタバタしていましたが
父も亡くなり私もかなり元気になりましたので
ホント久しぶりにこちらで「お弁当」を拝見したところ
ナ、ナ、ナント私が大好きなおはるちゃんのお弁当ではありませんか!?^0^
う~む・・・
勝手に「混沌弁当」と呼ばせていただいたころを知っている私としては
別人、いえ、次元が違いすぎます。(笑)
人間てここまで「進化」できるんものなんだと感動しています!!
おはるちゃん、これからもますますの進化を楽しみにしています。
コメント欄お借りしました。
Kaguyahimeさん、こんばんは。
お父様が亡くなられたのですね。
ご自宅での介護、お疲れさまでございました。
人は何歳になっても進化できるんですよ。
あの“きんさん・ぎんさん”だって、100歳を超えてもなお、進化していたそうですよ。
私達も進化しましょう(^^)
Kaguyahimeさん、おはようございます。
嬉しいです。
ありがとうございます!
なかなか実感できてませんが、これからもがんばります^ ^
混沌なスタートを切った時が
丁度満足コース1期が始まる時だったので、
感慨深く、懐かしいです。
美風さん、コメント欄をお借りしました。
ありがとうございます。
美風さん、おはようございます。
的確なアドバイスをいただいて、
状況の変化に驚いてます。
とはいってもまだ1日ありますので
良い報告ができるよう、今日もがんばります!
「流れを変えるのは自分自身、人生を作るのも自分、」
実感中です。
知らず知らずのうちに、お弁当も助けてくれてます。
忙しくても作りたくなってしまいますし、
心を整えようと我にに返る時間です。
ありがとうございます。
おはるちゃん、おはようございます。
今日中に目処がついて、明日は晴れて笑顔のスタートが出来るよう、グッと集中しましょう。
頑張れ! おはるちゃん!
美風さん、ありがとうございます!