プロ指導の陰陽お弁当712 恭子さん 2017.5.15
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 712】#musobento
<恭子さんのお弁当> 【ご主人様用】
恭子
【夫のお弁当です。小豆玄米260g、海老チリ、青梗菜塩茹、にぬき、椎茸ビーフン、セロリ中華ピクルス、モバ味噌、糠漬です。盛込み2分36秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし100! 手前の影もほどよく殺せています。やるねぇ 。
- 恭子
- 今朝は時間的余裕があったので撮影で色々試すことができました。100!ありがとうございます!
- * * *
- <恭子さんのお弁当> 【奥様用】
【続いて自分用です。小豆玄米220g、海老チリ、青梗菜塩茹、にぬき、椎茸ビーフン、セロリ中華ピクルス、モバ味噌、糠漬です。盛込み2分43秒。よろしくお願いいたします。】 - (マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
前日の夜9時ごろ床について、翌朝は3時ごろ起きれば、今朝のメニューだと時間に余裕をもって撮影もできたようですね。
この時間の使い方が本当に素晴らしいと思います。
早寝早起きは働く女性の処理能力を、限りなくアップしてくれますね。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、おはようございます。
記事にしてくださりありがとうございます。
超早寝早起き生活に切り替えてから
1人静かに集中して作業できる時間が大幅に増え
本当に充実した時間を過ごせるようになりました。
まさに「早起きは三文の徳」だなぁと
実感する毎日です。
朝の1人時間の大半を
お弁当作りや朝ごはんの準備など
台所仕事に費やしているのが現状なので
もっと効率良く台所仕事をこなせるよう
色々と工夫していきたいと思います。
恭子ちゃん、おはようございます。
「早起きは三文の徳」ならば、恭子ちゃんの超早起きは五文の徳かもしれません(笑)
そして、健康への貢献度も考えると、早起きはもっと価値があるのだと思っています。
台所仕事の効率化って色々ありますが、中川さんの実生活は効率の塊みたいなところがあります。
いつかそんなお話も出来たら参考になると思うのですが。
美風さん、お返事ありがとうございます。
前日にお弁当作りの段取りを
シミュレーションしているのですが
思う通りにことが運ばないこともよくあります。
その度に
「中川さんならどうするのだろう?」
と思っていました。
ぜひ中川さんからお話を伺ってみたいので
そんな講座を開催していただけたら嬉しいです。
(勝手なことばかり言ってすみません)
恭子ちゃん、おはようございます。
そうですよね、そんな講座があったらかなりお勉強になりますよね。
台所から子育て・親の介護まで、守備範囲は広いですから(^^)
いつか実現できるといいな。