プロ指導の陰陽お弁当711 麗可さん 2017.5.14
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 711】#musobento
<麗可さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。ビビンパ丼(玄米180g、間に韓国海苔、黒毛和牛ミンチ時雨煮(糸唐辛子)、錦糸玉子、法蓮草、ぜんまい、人参、豆もやし、大根)、盛込ご飯含2分6秒、少なめ希望です。よろしくお願い致します。】
麗可
【追記】テールスープ(白葱、木耳、別ですりゴマ)、別でコチュジャンと糠漬け、錦糸玉子はわざと厚く刻みました。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。箸絡み、口幅、歯触り、すべてを調律してあります。 後輩たちへの追記も親切な姉ちゃんですね。もちろん旨さは折り紙付きです。撮影も綺麗です。100!
- 麗可
- 食べてくれる人の為に心を込めて作りました。講座前にありがとうございました。
<マクロ美風より>
たまにはビビンバ丼もいいですねぇ。
色々なお野菜を少しずつつまんで、それぞれのお味を楽しみながらいただくのも、変化があっていいものです。
と思えるのも、刻みの正確さがあってこそ実現する美しさがあるからです。
ちゃんとテールスープを作ってあげて、こちらもご主人様が喜んでくれたことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
いつものお肉屋さんに「いいテールがあったらお願いします」と電話したら「先ほどちょうどいいのが入りました」と言って頂き、急遽作ることになりました。
久しぶりのビビンパ丼とテールスープに、夫は大喜びでした。
具材それぞれに調理するので多少手間はかかりますが、喜んでくれるので作りがいがあります。
麗可ちゃん、おはようございます。
良い食材を入手するために、常にお店と懇意にしておくことができるあなただからこそ、このスープが出来るのだと思います。
手間がかかったお料理は、喜んで食べてくれる人がいてこそ作り甲斐がありますね。
ありがたいことです。