プロ指導の陰陽お弁当713 ばんびさん 2017.5.16
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 713】#musobento
<ばんびさんのお弁当>
【おはようございます。自分用です。豚甘辛味噌、塩茹キャ、出汁巻、玄米250g椎茸うま煮、別に海藻モバ味噌と糠漬、盛込2:14です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 100! もっと楕円を遊ぼう!
- ばんび
- わっお陰様でありがとうございます! 冒険出来るようになります!
中川善博
ご飯の盛り方が良い子すぎます(笑) - ばんび
- !!!もっとヤンチャを意識しなければいけませんでした…以前のご指導が抜けておりすみません! 大汗
<マクロ美風より>
お弁当箱が変わると盛込みが難しくなりますよね。
一段になるとご飯とのバランスも出てくるので、なお一層注意点が増えて来ます。
また、おかずとご飯との温度管理もありますし、あれこれ気を使うものです。
真面目なあなたにピッタリのご指導をいただいてしまいましたね(笑)
これからは、もっと不良になって、奔放な世界も楽しんでみましょう。
え? 実生活でもどうぞ〜(^_-)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
取り上げて下さってありがとうございます。
お弁当箱が変わるだけで狼狽えている自分にはもう苦笑いですが、
新しい課題をいただけてワクワクと楽しいです。
真面目という自覚が普段ない私なのですが、中川さんのお弁当ご指導から
こうあるべき、○○すべき、と考えがちなのかな、と気付きました。
お弁当って、本当に癖や思考が丸見えなのですね〜(キャー)
奔放な世界・・! 実生活でアンナコトやコンナコト・・・!?
も取り入れて自分の幅や奥行きをグーンと広げたいです \(^o^)/
毎日、実に沢山の学びをいただけ本当にありがとうございます。
塾生の皆さんにも感謝しております。
ばんびちゃん、おはようございます。
>お弁当って、本当に癖や思考が丸見えなのですね〜(キャー)
はい、見えますとも! 面白いほどに(笑)
あれこれ苦戦されているばんびちゃんもまた可愛いです(^^)
これからの変化を楽しみにしていますよ。