プロ指導の陰陽お弁当706 晴さん 2017.5.8
京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 706】#musobento
<晴さんのお弁当>
晴
【夫へのお弁当です。小豆玄米御飯260g(とろろ昆布)、鶏つくね鍋照、アスパラ地漬、切干大根煮、出汁巻き、塩茹春キャベツポン酢別添え、別で糠漬けとモバ味噌。盛込2:23。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
コツコツと頑張って盛込みの腕が上がってきましたね。
このお弁当投稿は、お料理の考え方でも盛込みの技術面でもいっぱい学びがあると思います。
タダでこんなに教えてもらえるなんて、何という大サービスなことでしょうか。
自分がやる気さえ出せば、どこまでも学べるのがむそう塾です。
これからも頑張って、ご自分を変えるきっかけにしてみましょう。
応援していますよ。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
私のお弁当を記事にして下さりありがとうございます。
むそう塾で、本当に多くのことを学ばせていただいています。
特にお弁当投稿は、私にとってとても大きな存在です。
また、うまく表現できませんが、美風さんが「応援していますよ」とおっしゃって下さるたびに、救われる思いでいます。いつも本当にありがとうございます。
私の一生の命題である「丁寧に速く」、亀より遅い歩みですが、立ち止まらずあきらめないで頑張っていきたいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
晴ちゃん、こんばんは。
しっかりと一歩ずつ歩んで、この100点コーナーに登場するようになるとホッとされるでしょうが、ここで例のあの言葉があります。
「100点もらってからがスタートや。」
この言葉を肝に銘じて、でも楽しく頑張りましょう。
成長することは楽しいですからね。
美風さん、こんばんは。
はい。玄米炊飯のパスポートをいただいてからがスタート、とも通じていると思い、この言葉の深さ、難しさを感じ始めています。
大事な言葉をありがとうございます。
自分が成長できていると感じられる時が一番嬉しいです。
カチコチにならずに、楽しんで頑張れるようになります!
晴ちゃん、おはようございます。
中川さんの世界はとても奥が深いですから、頑張れば頑張るほど成長できますよ。
これからの晴ちゃんが、どんなふうに成長されるか、楽しみにしていますね。