プロ指導の陰陽お弁当705 麗可さん 2017.5.7
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 705】#musobento
<麗可さんのお弁当>
麗可
【本日の差し入れ用お弁当です。鯵寿司(撮影後ラップに包んだガリを入れました)、折箱に入れてお持ちします。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- とっても美味しくできていました。この画像はなんとも腕を誇らしげに見せてくれていますね。後輩たちに「見といてねー」と訴えています。ええ姉ちゃんやねぇ。100!
- 麗可
- 美味しいお寿司を教えて下さって、ありがとうございました。
<マクロ美風より>
中川さんのお寿司って本当に美味しいんですよね。
他ではなかなかいただけないお味なのに、それを簡単に作ってしまう技術を教えてもらって幸せですね。
多くのむそう塾生があなたに憧れるのも無理はないと思います。
なにしろ、朝の忙しい時間帯に幾つものお弁当を作ったりお届けしたり出来るのですから。
教える人、教わる人、両者の歯車がうまく噛み合うと、こんなお料理が出来るようになる良いお手本ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
中川さんのお寿司は本当に美味しくて、外食したり買って帰ることが一切なくなりました。この日同じお寿司を食べた夫から、「最高に美味しくて幸せ」とメールがありました。
不器用な私でも、中川さんにご指導頂きながら練習を重ねたことで沢山の美味しいお寿司を作れるようになり感謝しています。
麗可ちゃん、こんにちは。
>中川さんのお寿司は本当に美味しくて、外食したり買って帰ることが一切なくなりました。
だって、中川さんと同じくらい美味しいお寿司が売っていないんですものね。
どこでいただいても不満が残る仕上がりで・・・。
ですから、ご主人様のメールは、本当のお気持ちだと思います。