プロ指導の陰陽お弁当700 恭子さん 2017.5.1
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 700】#musobento
<恭子さんのお弁当> 【ご主人様用】
恭子
【夫のお弁当です。小豆玄米260g、地鶏唐揚、キャベツスープ通し、にぬき、春夏金平、アスパラ塩茹、モバ味噌、糠漬です。盛込み2分38秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。いままであなたの唐揚弁当を何度も診てきましたがやはり一段上達しましたね。撮影までが盛り付けです。うまそう 100!
- 恭子
- わっ!100!ありがとうございます。シン・カメラになってから撮影はもちろんお弁当作りも今まで以上に楽しくなってきました。OBENTERS™続けてきて良かったです。
- * * *
- <恭子さんのお弁当> 【奥様用】
- 恭子
【続いて自分用です。小豆玄米220g、地鶏唐揚、キャベツスープ通し、にぬき、春夏金平、アスパラ塩茹、モバ味噌、糠漬です。盛込み2分27秒。よろしくお願いいたします。】 - (マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 前からこの円形のほうは得意だったので安心して盛りを見られます。アスパラの指導もちゃんと頭に入っているし、仮想トップの凹みもありません。アタリマエのことが丁寧に速くできています。うまそう 夫婦 100!
- 恭子
- こちらも100!ありがとうございます。アタリマエのことが丁寧に速く出来るようになるまで、毎日ご指導していただいたおかげです。
<マクロ美風より>
すべてはあの日を境にして激変しましたね。
カレー講座だったのに、まるでカメラ講座でした(笑)
そして、あなたの根性の見せどころの日々が始まりました。
それが実って先日はめでたく夫婦100点でしたが、今日もまたこんなに美味しそうな(実際に美味しいのですが^^)お弁当が投稿されてきました。
女性として、人間として、見事な生き方をされていると、心から尊敬しています。
毎朝6時過ぎにお弁当投稿がTwitterにアップされるということは、5時台にはもうお弁当が完成していることになりますね。
撮影にも時間が取られますから。
それからお子さんのお世話をして、保育園に送ってからお仕事へ。
ただただ頭が下がります。
今回は700番のキリ番にあたりました。
あなたのいつもの頑張りが報われたような気がします。
恒例により、キリ番のプレゼントとしてお弁当箱をプレゼントしますので、お気に入りのものを見つけましたらご連絡ください。
お子さんのお弁当箱でもいいですよ(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
「きょうの100点お弁当」に取り上げていただくことさえも
私には縁遠いことだと思っていたのに
キリ番の記事に取り上げていただき本当に恐縮しています。
職場復帰と同時にOBENTERS™に参加へするようになり早いもので3年と1ヶ月経ちました。
1歳4ヶ月だった息子も4歳になりました。
息子の成長に比べたらわずかなものですが、3年間OBENTERS™としてコツコツやってきた成果が少しずつ出てきたのかも…と感じています。
OBENTERS™のおかげで私は家事・育児、仕事のバランスを上手く保つことができており、それだけで感謝の気持ちでいっぱいなのに、
こんな素晴らしいご褒美までいただき、本当に幸せです。
これからもOBENTERS™楽しく続けさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
お弁当箱については検討中です。
もう少しお時間ください。
恭子さん、こんにちは。
息子さんは4歳になられたのですね。
早いですね〜。
愛クラスの頃の恭子さん、結婚をされた恭子さん、お母さんになった恭子さん、ずーーっと一緒に歩んで来て、このキリ番のお弁当はとても感慨深いものになりました。
お料理をちゃんとすることによって、お仕事も育児ももちろん家事もうまくこなせることを見せてくださって、多くの女性は励みになったと思います。
お弁当箱はどうぞゆっくりご検討くださいませ。