プロ指導の陰陽お弁当698 おはるさん 2017.4.28
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 698】#musobento
<おはるさんのお弁当>
【おはようございます。赤鶏鍋照り、菜花辛子漬、切干炊いたん、玄米190gに鉄火味噌、モバみそ(毒消入)、糠漬です。盛込はご飯後に1分7秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。まるで北京ダックのように仕上がった鍋照の鶏皮を綺麗に色紙に切れています。そしてそれを垂直ではなく微かにかしげて見事な赤線を出しています。やるねぇおはるちゃん! 100!
- おはる
- わぁっ、ありがとうございます!嬉しいです。予想外でした、、!
<マクロ美風より>
このお弁当は何と言っても赤鶏の照り焼きが主役ですね。
パッと目に飛び込んで来る景色が「おっ!」となります。
忙しい4月を、鉄火味噌の力も借りて陽性で乗り切ろうとされる、あなたのお気持ちが伝わってくるお弁当でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
この朝は、えいっ!と盛り込み、もう触れない、、となったので、100点が殊に嬉しかったです。
仕事がたて込む日々ですが、家でキッチンに立って手を動かすと、堅くなった頭が徐々にほぐれてく感覚を覚えます。一人静かに我に返る癒しの時にもなってます。
この春再受講させていただいた鉄火味噌とともに、お弁当に毎日支えられています。
ありがとうございます。
おはるちゃん、おはようございます。
「もう触らない」というのが盛込みの基本ですよね。
今回は結果として触らなかったのですが、これからは、意識して触らないようにしてみましょう。
それでもサマになっている盛込みが出来ることを目指して。