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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導の陰陽お弁当697 つむぎさん 2017.4.27

【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 697】#musobento

 

<つむぎさんのお弁当> 

つむぎ
【自分のお弁当:三色弁当(玄米ご飯190g)、別で糠漬けと海藻入味噌汁、盛込ご飯後1分32秒です。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博 
  • 美味しそうに出来ています。キレも手早さも撮影も文句なし 100!
  • つむぎ‏ 
  • わぁ、ありがとうございます!  

 

<マクロ美風より>

美しいですねぇ。
気高さを感じる三色お弁当が出来ました。

包丁研ぎから始まる基本中の基本を、丁寧に丁寧に克服してこそ仕上げられるお弁当ですね。

それにしても光の扱い方が上手なお写真ですね。

包丁仕事を際立たせて見せてくれています。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. つむぎ より:

    美風さん、取り上げてくださってありがとうございます。

    三色弁当は作るたびに気持ちが「きゅっ!」と引き締まります。
    もちろん毎日のお弁当作りでもそうなのですが、特にシンプルな分、普段のあれこれが如実に現れてしまうような気がするからです。
    100点をいただけるとホッとし、また頑張ろうと思います。

    今回は撮影も褒めていただけて嬉しいです。
    春になり、これまでと同じ時間帯でも自然光で撮れるようになったのも楽しいです。
    OBENTERS™の皆さんのお写真がどんどん進化していて、日々学ばせていただいています。
    ありがとうございます!

    • マクロ美風 より:

      つむぎさん、おはようございます。

      三色お弁当は本当に実力がはっきり出ますね。
      絹さやの刻み方と錦糸玉子の刻み方が違うなんて、普通なら気づかないことでしょう。
      お料理を作っている者だけが理解出来ることって、本当にたくさんありますね。
      そんな理解の宝箱がいっぱい詰まっているつむぎさんって、眩しいです。

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