プロ指導の陰陽お弁当688 ゆきさん 2017.4.18
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 688】#musobento
<ゆきさんのお弁当>
ゆき
【夫のお弁当です。玄米ごはん280g、梅干、塩茹でキャベツ、合挽バーグ、スナッピー地浸し、ひじき煮、芋サラダ、盛込み3:15です。よろしくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
お弁当箱の形が変わると、グッと盛込みにくくなりますよね。
そして楕円はこれまた難しいのに、よく上手くまとめられましたね。
先日、中川さんと話していたんですよ。「ゆきちゃんは成長したねぇ」って。
東京で中川さんの講座があるときなど、イノダでニコニコとご一緒してくれた頃の話をしながらね。
ご自分の意志で、大きく人生を変えましたね。
ご主人様へのお弁当を作れるまでに成長してくれて、私も嬉しいです。
カテゴリー: | コメントする