プロ指導の陰陽お弁当687 舞さん 2017.4.17
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 687】#musobento
<舞さんのお弁当>
舞
【主人へのお弁当:蛍烏賊と三つ葉のかき揚げ・小松菜胡麻和・にぬき粗塩・ひじき豆・独活甘酢・もばみそ・糠漬・玄米260g、盛込2:34です。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 良い温度で揚げられていますねぇ。揚げ物上手な奥様に進化しました。独活の盛り方も長さも良いです。マカロン積みも正しい。文句なし100!
- 舞
- 早朝からのご指導ありがとうございます。揚げ物上手、とっても嬉しいです!♪
- 中川善博
こわーい!と泣いていた舞ちゃんがこんなに繊細でキレのある揚げ物できるようになりました。凄いね。揚げ物は水の料理。透明感が命です。 - 舞
揚げ物は水の料理、というのは、最初教えていただいた時にはよくわからなかったのですが、時が経ち回数を重ねるごとに「なるほどー!」と思えるようになりました。そうしたら、こわいより面白いと思えるようになりました^^
<マクロ美風より>
本当に「あの舞ちゃんが」という言葉がいつまでもついてまわるほど、あなたの揚げ物デビューは面白かったです(笑)
怖かった、ただそれだけなのですが、そんなふうに感情を素直に外に出せるのはとても良いことです。
表情豊かな人は傍にいると飽きませんし楽しいです(^^)
これからもその磨き上げた腕で、幸せなお料理を作り続けてくださいね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
むそう塾に通う前は、取り繕っていた(つもりだった)のですが
美風さん、中川さんの前では全部お見通しなので
素直にびーびー泣けたのだと思います(笑)
それにしても、最初散々だったことが笑い話にできるようになってよかったです。
やっぱり美味しくて身体に負担が少ないからこそ、
どんなにこわくても作ろうと思えたし、これからも教えていただいたことを大切に、作り続けます。
舞ちゃん、こんばんは。
舞ちゃんのところには、小鳥のぴーちゃんがいるけど、舞ちゃん自身がよくピーピー泣いていましたよね(笑)
でも、こうして素晴らしい歩みを見せてくれて、本当に嬉しいです。
>やっぱり美味しくて身体に負担が少ないからこそ、どんなにこわくても作ろうと思えたし、これからも教えていただいたことを大切に、作り続けます。
うんうん。そうなんですよね。美味しいって凄いエネルギーになりますね。
私も勉強させてもらいました。
ありがとうね。