プロ指導の陰陽お弁当683 好さん 2017.4.12
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 683】#musobento
<好さんのお弁当>
【本日の自分用お弁当です。エビチリ重(玄米(エビチリソース)160g、青梗菜スープ煮、錦糸玉子、うすい豆)、糠漬け、モバ味噌(海藻)。盛込1:59。本日もご指導お願いいたします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- お、きれいな発色が戻りましたね。ばたばたアワアワが一段落したのかな? シンプルで良いですねぇお弁当箱にすぐ反映されます。うまそう 100!
- 好
- ありがとうございます。バタバタや色々なことが一段落して、本日は集中してお弁当を作れました。見ていただいてありがとうございます! エビチリ、頂きます。
<マクロ美風より>
やっと「あなたの写真」が戻って来てホッとしました。
体調のことがあるので、気になっていましたよ。
お料理にはその人のすべてが現れるって本当ですよね。
わかりやすいあなたは、その教科書のような存在です(笑)
これからは、そんな波を小さくする生き方が出来たらいいですね。
カテゴリー: | コメント(1)
美風さん
こんばんは。記事にしていただいてありがとうございます。
この3月は例年より仕事が忙しく充実していましたが、
体調を崩したり、怪我をしたりで思うようにお弁当を投稿できずでした。お弁当投稿は私を反映する鏡のようですね。
以前美風さんが話してくださいました、
「どのような時もぶれない中川さん」のお話を思い出しました。
準備したり間違いをただしていくことで、今後私の中の波が小さくしていこうと思います。
この100点頂きましたお弁当は、久しぶりにスッキリ作り終えた朝でした。
待ち遠しい講座のお知らせも嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。