プロ指導の陰陽お弁当684 舞さん 2017.4.13
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 684】#musobento
<舞さんのお弁当> <ご主人様のお弁当>
【主人へのお弁当:黒毛和牛トマト煮・春キャベツコンソメ・にぬき薄口・春夏金平・じゃが芋素揚・もばみそ・糠漬・玄米260g、盛込2:50です。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- * * *
<舞さんのお弁当> <奥様のお弁当>
【私のお弁当:黒毛和牛トマト煮・春キャベツコンソメ・レモンスパ・春夏金平・じゃが芋素揚・もばみそ・糠漬・玄米190g、盛込2:44です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
またまた夫婦100点ですね。
素晴らしい!
ずっと陽性を意識したお食事をしてきて、ここらへんで少しつらくなって来たかもしれませんね。
春は開放の季節なので、上手に陰性を取り入れたいところですが、ずっとあなたは赤ちゃんのために我慢していました。
しかし、お腹には陽性の代表である赤ちゃんがいるので、陰性なものを欲しくなっても何ら不思議ではありません。
今日菜花さんから「黄金柑が入りました!」と連絡がありましたよ。
黄金柑の香りに癒やされながら、陰性を楽しんでみるのもいいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事とコメントをありがとうございます。
まさにおっしゃる通りみたいです・・・。
本格的な春の訪れとともに体調にも変化がおきてきたり、
食事でも陰性が欲しくなったり受け付けないものが出てきたりもしていたのに
うまく対応ができていませんでした。
柑橘やトマトやたまにいちごあたりはいただくこともありましたが
楽しむ、というより、耐えかねて、という感じだったな、と反省です。
黄金柑、いいですね!あの爽やかな香り、大好きです。
あと少しの期間だから、と無理をするのではなく
癒されてみることにします。
舞ちゃん、こんばんは。
もっと気楽に(不真面目に)妊婦生活を送っても大丈夫ですよ〜。
ただでさえ自由にならない体で、ストレスを溜めまくっているのですから。
産まれ落ちたら、ストレスはもっと増えるし、寝不足も人生でマックスになるので、上手な陰性の摂り方は今のうちから慣れておきましょう。