プロ指導の陰陽お弁当678 舞さん 2017.4.5
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 678】#musobento
<舞さんのお弁当>
【私のお弁当:鯛めし(網笠大根・桜塩漬・うすい豆)・菜花辛子漬・粟麩揚煮・もばみそ・糠漬、盛込時間計測わすれです、申し訳ありません。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
あ〜、美味しそうな鯛めしですねぇ。
私もこの鯛めしが大好きです(๑´ڡ`๑)
なんとレベルの高いお弁当なのでしょうか!
旬のシャワーが降り注いでいるようなお弁当です。
秘伝コースで、鯛を丸々使いこなすことを教えてもらって良かったですね。
ちょっと懐かしい記事をリンクしておきます。
・マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス
・マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こちらもありがとうございます。
秘伝コースの記事のリンクもありがとうございます。
まさにあの日を思い出しながら作ったひさしぶりの鯛めし、とっても美味しかったです♪
桜の花は、最初予定外だったのですが、ちょうど東京も満開になったのでここぞとばかりに使いました(笑)
旬を楽しめる贅沢を感じています。
舞ちゃん、おはようございます。
秘伝コースのスナップ写真は、実に楽しいですよね。
それにしても、一人1本ずつ鯛を持ち上げている写真は豪快すぎます〜。
鯛1本を丸々さばける腕をもっていて、本当に幸せですね。
改めて、技術は人を幸せにしてくれるなぁと思いました。