プロ指導の陰陽お弁当677 舞さん 2017.4.4
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 677】#musobento
<舞さんのお弁当>
【主人と私のお花見弁当 一の重:さくらご飯・穴子入茶巾・鯛笹巻寿司・お稲荷さん・鯖寿司、二の重:錦巻・たたきごぼう・チヂミ・菜花辛子漬・PT甘酢・唐揚(檸檬別)・蕪含煮・こごみ揚浸・粟麩揚煮・一寸豆塩茹・花弁生姜、別でいちごありです。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。今年も花見に行けてよかったですね。続けてくださいね。もちろん100!
- 舞
- ありがとうございます!おかげさまで今年も美味しく楽しいお花見ができました。来年も行けますように。
<マクロ美風より>
もうただただ美しくて、うっとり眺めるのみです。
秘伝コース修了生だからこそ作れるお料理も入っていて、あのおせちの大変さがこんなところで報われているなぁと思ったりしています。
このお料理でお花見だなんて、素敵すぎて、幸せすぎて、羨ましいくらいです。
お見事!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいてありがとうございます!
忙しい中でも家事を手伝ってくれて、少ない休みに検診にも付き添ってくれる主人へのお礼も兼ねて
大好きな唐揚げ多めのお花見弁当でした^^
昨年は一の重がちょっと物足りなかったのですが
今年は秘伝で感動した笹のお寿司が取り入れられてぐっと爽やかに、充実させられてよかったです。
妊娠中は生ものは食べないほうがいい、と言われていますが
ちゃんとしたものを自分でしっかり目に調整して締めれば大丈夫だろう、と思ったのと
糠漬の乳酸菌も助けてくれているので、あまり気にせずいただけました。
自分で作ったお花見弁当で、桜の下で陽を浴びながらのんびりできるなんて
本当に幸せで贅沢なひと時でした。
美味しいお料理を作れるようにしていただいて本当にありがとうございます。
舞ちゃん、おはようございます。
わあ、家事も検診も!
いいないいな(^^)
私なんか、どっちも一人ぽっちだったよ〜。
今はご主人様が色々一緒にしてくださる時代なんですね。
これからお子様が産まれたら、ますますお主人様も大変だね〜。
大事にしてあげてください。