プロ指導の陰陽お弁当666 麗可さん 2017.3.20
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 666】#musobento
<麗可さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。コッペパンサンドウィッチ2種。玉子サンド(Dマスタード、パセリ)、カツサンド(辛子とマヨ少し、ソース)、野菜スープと糠漬け、出掛ける前に朝昼兼用で食べるそうです。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。パンのカットが2種になって、かっこいいですねぇ。キャベツも細く「長く」なっています。食べている時にキャベツが皿やテープルやズボンにこぼれないから凄いのです。玉子も美味そうです。100!
- 麗可
- ありがとうございます。とても美味しかったと喜んでました。
<マクロ美風より>
わあ、美味しそう!
スポーツ前のお食事には、この陽性の摂り方はいいですね。
ちゃんと野菜スープを作っているのが素晴らしいです。
そしてそして、パンでも糠漬けって凄くわかります。
落ち着くんですよね、最後が。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
試合がある日だったので、美味しくて元気が出たと喜んでもらえました。
昔はすぐ糠床を駄目にして星を重ねてましたが、今は夫の好きな古漬けをいつでも食べてもらえるのが嬉しいです。
麗可ちゃん、おはようございます。
麗可ちゃんは、糠床をダメにした人としては、ナンバー1? ナンバー2? っていうほどの実力(笑)ですが、今では古漬けを漬けられる人になったのですから、凄いことですよね。
諦めなければ人って成長するんだということを、麗可ちゃんを見ていると確認出来て勉強になります(^^)