プロ指導の陰陽お弁当654 姫さん 2017.3.6
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 654】#musobento
<姫さんのお弁当>
姫
【本日の息子弁当です。玄米ごはん140g、塩昆布、梅干し、ハンバーグ、芋サラダ、キャベツスープ浸しです。盛込み1分45秒。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。軽くて美味しくて、バランス良くできています。2分かかっていないのも良いです。100!
- 姫
- 本日もご指導ありがとうございます。リクエストのハンバーグでした。ハンバーグの大きさが今回はぴったりはまって良かったです。ごはんの量が増えたのが何よりも嬉しいです!
- 中川善博
- 冷めてもふうわりなジューシーさがありますね。上手です。
- 姫
- わぁ、嬉しいです! ありがとうございます。自分もお昼に食べて確かめます。
- <マクロ美風より>
- ご飯の量が増えてきて良かったですねぇ。
- 幼稚園児のお子さんなのに、しっかり玄米ご飯を食べてくれるだけでなく、量まで増えて来たというのは、本当に美味しい玄米ご飯だと言うことですね。
- 上手に子育てされています。
- ところで、お写真にもうちょっと華やかさがあったらいいなと思いました。
実際はこんな感じに見えているのでしょうか?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にして下さってありがとうございます。お写真の修正もありがとうございます!写真でお料理を魅せるのは、今の私の中での課題でもあり…。いつか、カメラを購入できる日までは、今ある環境のベストを日々探ります。魅せる、にこだわる事は、盛付け、料理力共にアップする事が、OBENTARS™️の皆さんからもしっかり伝わってくるので、こだわり続けます。息子との楽しいお弁当生活も、あと5回となりました!ラストを息子と二人三脚で楽しみます。
姫ちゃん、こんばんは。
わあ、あと5回なんですか!
何だか感慨深いですねぇ。
いつも素敵なお弁当を投稿されていたから、OBENTERS™も寂しくなっちゃうね。
盛り付けも写真もお料理のうちと言い切る中川さんのもと、これから姫ちゃんのお料理力がますますアップされることを期待しています。
5月からが待ち遠しいですね。